Jump to content
100

Ashes of Creation - Четырехкрылый сокол

Среди людей вейлун очень популярна охота, для которой они используют специально обученных животных. Особо примечателен пустынный сокол — хищная птица, хорошо приспособленная к выживанию в пустынях Верры. Ее необычайно острый взор способен заметить малейшее движение на земле, даже если жертва передвигается под слоем песка. Эти птицы обитают в каменистых дюнах, где и строят свои гнезда, разрезая песчаный камень необычайно острыми когтями. Но больше всего людей поражают четыре мощных крыла, благодаря которым пустынный сокол способен легко держаться в воздухе даже в разгар песчаной бури. Помимо невероятной выносливости, вейлуны ценят эту птицу за ее интеллект — она может выучить даже сложные команды.

tXwB_co6z4E.jpg

 

Сидя вечером у костра, вейлуны любят рассказывать историю о первой встрече с пустынным соколом. Однажды на двигавшийся через пустыню караван вейлун напал отряд разбойников. Торговцам удалось убить нападавших, но среди них было много раненых. Несмотря на то, что место назначения было уже совсем близко, им пришлось бросить большую часть груза, чтобы спасти своих товарищей. Караванщики решили вернуться за оставленными повозками позже.

0WbblU2Wgjk.jpg

 

Несколько дней спустя торговцы возвратились к месту сражения с отрядом стражи. Товары, хоть и были потрепаны ветром, оставались нетронуты, но из фургона доносился странный шум. Опасаясь худшего, стражники окружили фургон и медленно приподняли тент. Заглянув внутрь, капитан стражи увидел крупную птицу, которая увлеченно рылась в вещах когтями и клювом. Выяснилось, что среди свертков было соленое мясо, запах которого привлек внимание сокола.

Z3Mj9zfQ0TQ.jpg


Вейлун — опытные охотники, но им всегда не хватало животных, достаточно хорошо приспособленных к суровым условиям пустыни. Увидев в этой встрече редкую возможность, капитан решил попробовать завоевать доверие птицы, предложив ей пищу из своей сумки. Сокол взглянул на предложенную еду, перевел взгляд на капитана и долго его осматривал, будто оценивая стоящего перед ним человека. Затем он подошел и благосклонно принял предложенное угощение. Убедившись, что опасности нет, капитан со своими людьми вернулся в лагерь, забрав с собой и нового питомца.

9o32LadMzeY.jpg


С тех пор практически все охотники вейлун выращивают этих птиц. Благодаря им путешествия через пустыню стали комфортнее, ведь помимо охоты, соколы используются для разведки. Обнаружив опасность, птица начинает кружить над головой хозяина, предупреждая его. Это очень умные существа, быстро завоевавшие популярность во всей Верре.

 




Источник: vk.com/aoc


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Прямой эфир

×
×
  • Create New...

Important Information

Main rules